martes, 14 de febrero de 2012

Lo que no te podes perder

Como dice el titulo esto seria  y contado por sus propios habitantes, lo que no te podes perder si vas a ese país, si vas a un restaurant que hace comida de ese país o si tenes la suerte de tener un amigo extranjero que sepa cocinar.
Después de hacer una recolección de datos vamos a poner comidas que según el gusto de ellos mismos no te podrías perder.
Vamos a empezar con unos pocos pero después lo voy a ir editando a medida q la gente postee y nos cuente de su país o de el país que vive que quizás no es el suyo pero está disfrutando de su cocina.


México:

·         Mole rojo, negro.
·         Chilaquiles con carne asada.
·         Sopa de lentejas.
·         Carne Tampiqueña
·         Rodillo de filete.
·         Asado (no es el mismo que el argentino, este es a base de lomo de cerdo).
·         Tacos de pollo, carne, queso… etc.
·         Chiles de nogada.
·         Chiles rellenos de carne, queso… etc.
·         Tostadas.
·         Huaraches.
·         Quesadillas.


Uruguay:

·         Chivito.
·         Postre chajá.
·         Milanesa a la napolitana.
·         Sándwich olímpico.
·         Salsa caruso (con capelletis).
·         Parrillada (asado): Chinchulín, chorizo, morcilla, choto, molleja, asado de tira, vacio... etc.


Venezuela:

·         Patacones.
·         Chivo en coco.
·         Macarronada.
·         Bollitos pelones.
·         Mojito de pescado (corvina y chucho entre los más populares).
·         Pabellón criollo.
·         Reina pepiada.
·         Cachapas con queso de mano.
·         Carne en vara.
·         Iguana en coco.
·         Ovejo al talkari.
·         Cruzado con casabe.
·         Empanadas en casón.
·         Hallaquitas de chicharrón.


      Argentina:

·    Asado: costilla de vaca (también cerdo), vacio, morcilla, chorizo, entraña, chinchulines, tripa gorda, molleja, vegetales, etc.
·         Locro.
·         Empanadas (de todas: dulce, salada, tucumana, salteña etc. Hay muchas y sinceramente todas ricas, si son feas es porque están mal hechas.)
·         Humita.
·          Carbonada.
·         Pastelito.
·         Torta frita.
·         Pastafrola.
·         Pastas.
·         Pizzas.


Costa Rica:

·         Chifrijo.
·         Patacones.
·         Tortilla de queso.
·         Chorreadas.
·         Casados.
·         Guaro cacique.
·         Licor de coyol.
·         Gallo pinto.
·         Torta rellena de carne.
·         Tortilla.
·         Arroz con pollo y frijoles.
·         Tamales, tamal de elote.
·         Queque seco.


Colombia:

·         Lulada.
·         Champus.
·         Sancocho.
·         Chontaduro(pejibaye).
·         Bandeja paisa.
·         Ajiaco.
·         Lechona.
·         Tamales.
·         Patacones.


Chile:

·         Cazuela de vacuno.
·         Humita.
·         Empanada de pino.


Nicaragua:

·         Nacatamal de cerdo.
·         Vigoron.
·         Gallo pinto.
·         Indio viejo.


Perú:
·         Ceviche.
·         Lomo saltado.
·         Papa a la huancaína.
·         Cuy.
·         Arroz con pollo.
·         Tacu tacu.
·         Chifa.

      A ver quien tiene la suerte de poder probarlos.
      

      Buon Apettito!
Marquitos






2 comentarios:

  1. Gracias por tu visita a mi blog. He visto el tuyo y me parece muy interesante. Me hice seguidora para no perderte la pista.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Encantada de conocerte Marcos y muchas gracias por visitar mi blog.
    Voy a darme una vueltita por el tuyo...las fotos son preciosas.
    Me hago seguidora de tu blog y te deseo que encuentres en la cocina el placer y la gratificación que ella proporciona.
    Besos

    ResponderEliminar