sábado, 3 de marzo de 2012

Pizza a la parrilla

En este caso les voy a mostrar pizza a la parrilla, no es tan fácil como hacerlas al horno pero tampoco tiene una gran dificultad.

Las claves son: hacerlas muy lentamente, o sea poner pocas brasas y mantenerlas así, si hacen la masa casera hay que hacerla lo más finita posible y por ultimo esta bueno poner algo arriba de las pizzas para que mantenga el calor y también derrita el queso. Una chapa sería lo ideal, pero con poner unos diarios sobre las pizzas alcanza (no se preocupen no se quema).


Para la salsa:(editado: para 2 pizzas)
- 5 tomates
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas
- Agua o tomates triturados c/n





Ponemos las cebollas con el ajo y los rehogamos con un poquito de aceite, colocamos los tomates  cortados en cubos pequeños y cocinamos, vamos incorporando el liquido ya sea de tomates triturados o un poco de agua a medida que se seque la preparación. Incorporamos un poco de orégano.


Para la masa:(editado: para 6 pizzas grandes)

- 1 kg de harina 000.
- 10g de levadura.
- 300 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de sal.
-100ml de aceite.


Preparación:

En un bowl incorporar la harina (3/4), el agua y la levadura hasta obtener una masa liquida.
Luego se agrega la sal y el aceite, se mezcla bien y se empieza a agregar el resto de la harina, revolviendo hasta que empiece a despertarse del molde, se vuelca sobre la mesa,  con un poquito de harina por debajo y se amasa por unos minutos, se tapa y se deja reposar para que leude.

Se forman los bollos, según el tamaño que vayamos a preparar, los tapamos y dejamos reposar unos minutos más.

Estiramos los bollos sobre la mesa enharinada, con la ayuda de un palo de amasar hasta el tamaño deseado.





Para la pizza:

Acá lo que más les guste.
Yo le puse un poco de jamón, queso, orégano y un par de aceitunas. Pero obvio que no hay límites, a mí por ejemplo me gusta mucho agridulce. Queso, ananá y azúcar negro (una de mis preferidas). También me gusta mucho con salame picante.

Buon apettito!

Marquitos