Bueno, acá no hay mucho de receta sino más que nada de
mostrar un poco como se hace un asado argentino (aclaro argentino porque en
este caso solo hay cortes de carne argentinos, ya que en cada país varia)
Se empieza haciendo el fuego (ya sea de carbón o leña, sale más
rico con leña pero no siempre es fácil conseguirla) y cuando empiezan a estar
las primeras brasas ya las ponemos debajo la parrilla para que se vaya
calentando y así poder limpiarla de grasa que haya quedado de la vez anterior
que se haya usado.
En esta foto que es del sábado pasado se ve: vacio, costillas,
tripa gorda, chorizo, molleja y un matambre que solo se ve en la segunda foto:
Desde acá en mas es cuestión solo de saber puntos y tiempo
de cocción. Me refiero a que depende de lo que quieras comer primero pones o
no. Normalmente en argentina se come primero lo que se cocina más rápido ya que
muchas veces se pone todo junto y no se pone de a poco para que este todo al
mismo tiempo. Sino lo que se puede hacer es en una misma parilla poner más
fuego a lo que tarde más, pero ahí ya estaríamos variando la forma de cocinar
ya que algunos cortes se harían con fuego fuerte y otras con fuego suave.
Ya casi terminado:
Ya casi terminado:
A mí me gusta hacerlo con un fuego mediano tirando a fuerte
a casi todos los cortes, si es muy grueso como el vacio lo hago un poco más
lento.
El Cocinero (Sebastián) ultimando detalles(miren el detalle de la tabla en forma de empanada ja):
El Cocinero (Sebastián) ultimando detalles(miren el detalle de la tabla en forma de empanada ja):
El Cocinero (Sebastián) ultimando detalles(miren el detalle de la tabla en forma de empanada ja):
Espero que les haya gustado y que en algún momento prueben
en el país que sea, ya que en todos con
un nombre u otro hay algún corte que puede ser utilizado.
Buon Apettito!
Marquitos
Avisa la proxima asi nos llegamos...
ResponderEliminarfalto el final.. Un aplauso para el asador!
que rico asadito, ummmmmmm
ResponderEliminarun saludo!!
Me imagino que en un fuego estupendo como ese,cualquier pieza de buena carne argentina, será una delicia.
ResponderEliminarAquí la carne argentina es famosa por su calidad.Yo la compraba en un gran supermercado hasta que dejaron de traerla.
A partir de entonces apenas compro carne desde que nos enteramos que engordaban artificialmente el ganado con clembuterol, una sustancia nociva para la salud de la gente y beneficiosa para la economía de gente sin escrúpulos.
Un beso desde España y buen provecho Marquitos.