En este caso les voy a mostrar pizza a la parrilla, no es
tan fácil como hacerlas al horno pero tampoco tiene una gran dificultad.
Las claves son: hacerlas muy lentamente, o sea poner pocas
brasas y mantenerlas así, si hacen la masa casera hay que hacerla lo más finita
posible y por ultimo esta bueno poner algo arriba de las pizzas para que
mantenga el calor y también derrita el queso. Una chapa sería lo
ideal, pero con poner unos diarios sobre las pizzas alcanza (no se preocupen no
se quema).
Para la salsa:(editado: para 2 pizzas)
- 5 tomates
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas
- Agua o tomates triturados c/n
Ponemos las cebollas con el ajo y los rehogamos con un
poquito de aceite, colocamos los tomates
cortados en cubos pequeños y cocinamos, vamos incorporando el liquido ya
sea de tomates triturados o un poco de agua a medida que se seque la preparación.
Incorporamos un poco de orégano.
Para la masa:(editado: para 6 pizzas grandes)
- 1 kg de harina 000.
- 10g de levadura.
- 300 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de sal.
-100ml de aceite.
Preparación:
En un bowl incorporar la harina (3/4), el agua y la levadura
hasta obtener una masa liquida.
Luego se agrega la sal y el aceite, se mezcla bien y se
empieza a agregar el resto de la harina, revolviendo hasta que empiece a despertarse
del molde, se vuelca sobre la mesa, con
un poquito de harina por debajo y se amasa por unos minutos, se tapa y se deja
reposar para que leude.
Se forman los bollos, según el tamaño que vayamos a
preparar, los tapamos y dejamos reposar unos minutos más.
Estiramos los bollos sobre la mesa enharinada, con la ayuda
de un palo de amasar hasta el tamaño deseado.
Para la pizza:
Acá lo que más les guste.
Yo le puse un poco de jamón, queso, orégano y un par de
aceitunas. Pero obvio que no hay límites, a mí por ejemplo me gusta mucho
agridulce. Queso, ananá y azúcar negro (una de mis preferidas). También me
gusta mucho con salame picante.
Buon apettito!
Marquitos
que buena Marcos, nunca vi hacerla asi...
ResponderEliminares cieto que el relleno es ilimitado, con atun, champis, jamon y queso, bacon etc..
otra cosita, no crees que 1 kg de harina es mucho??
un saludo!!
yo hice 1 kilo y salieron unas 6 pizzas bien grandes(mas grande que el molde comun de pizzas)
Eliminarsi me decis que es para 2 personas si es mucho, pero cuando hice la receta entera eramos 8(que no es el momento de la foto, ese es 1/3 de la receta) y comimos mucho, si no mal recuerdo sobro algo.
tendria que haber aclarado para cuantos era esa cantidad, calculo que con 1 kg de harina salen pizzas para unas 8 a 10 personas dependiendo la cantidad de cosas que le pongas arriba y obvio de lo que coman.
ahora lo aclaro bien. Gracias!
Una idea genial y diferente de hacer pizza, debia de estar muy rica.Un beso
ResponderEliminarHola, Marquitos! yo tengo una especie de cazuela eléctrica que se llama "pizza-pan", pero nunca he probado a hacer la pizza en ella. Me imagino que será similar a la tuya, aunque sin el saborcito tan rico a las brasas......... :-)
ResponderEliminarSaludos!
A esta la hice! son un espectaculo estas pizzas! le da un sabor unico la parrilla! ^^
ResponderEliminarSaludos! Sam! ^^
sin dudas es algo diferente lo que le aporta las brasas al gusto de la pizza.
ResponderEliminarUna idea que nunca se me pasó por la cabeza, tiene que darle un gusto muy bueno.
ResponderEliminarY las recetas Marquitos?..ya se extrañan amigo!..abrazo.
ResponderEliminar