lunes, 20 de febrero de 2012

Salteado de Pollo


Para empezar veamos donde se puede saltear (se puede encontrar también como saltar). Lo mejor sería tener un WOK, ya que se puede levantar altas temperaturas, pero obvio que se puede hacer igual si no lo tenemos, de hecho salen muy bien en una buena sartén.

Dato importante: tener todo previamente cortado y al alcance para empezar a cocinar. Al estar  todo cortado pequeño y el fuego fuerte hay que estar atentos ya que en pocos minutos se hace todo.


Procedimiento:

Comencemos: luego de tener todos los ingredientes previamente cortados ponemos el wok al fuego, tiene que ser fuerte.
Una vez que esté caliente le incorporamos un poco de aceite (no mucha cantidad) y de a poco y según su tiempo de cocción las verduras cortadas pequeñas y del mismo tamaño: cebolla, ajo, puerro, cebolla de verdeo y morrón. Una vez que están cocidas condimentados con sal y algunas especias (yo les pongo varias clases de pimienta molida). Retiramos y reservamos para después.

Pasemos a la carne, en el mismo wok o sartén ponemos un poco mas de aceite sin lavarlo ya que todo el sabor de las verduras sirve para ir condimentando a la carne. En este caso lo hice con pollo, agarramos el pollo cortado en cubos de 1cm2 y lo sellamos, cuando ya esté cocinado lo condimentamos con sal  y especias. Retiramos y reservamos.

Ahora la tercera parte (gusto bien personal), en el mismo wok incorporamos nuevamente apenas de aceite y colocamos papas cortadas en cubos  de 1cm2 y previamente hervidas (que estén cocidas pero que no se desarmen) condimentamos con sal y tomillo una vez que estén selladas.

Acá no retiramos sino empezamos a incorporar el resto de las cosas. Las verduras y el pollo.
Incorporamos un poco de salsa de soja desde los bordes cosa que vaya recorriendo todos los ingredientes hasta llegar al centro y luego unas pizcas de azúcar.
Cocinamos por un par de minutos y listo!


Resumen:

- Cortamos todas las verduras y el pollo.
- Cortamos y hervimos las papas.
- Cocinamos las verduras, condimentamos  y retiramos.
- Cocinamos el pollo, condimentamos  y retiramos.
- Cocinamos las papas y condimentamos.
- Incorporamos las verduras y el pollo.
- Incorporamos salsa de soja y azúcar.
- Cocinamos un par de minutos.

Ingredientes: (2 personas)
- 1 pechuga de pollo.
- 2 papa medianas.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 puerro.
- 1 cebolla de verdeo.
- ½ morrón.
- Sal y especias.

Se puede acompañar con un arroz blanco.

Dato: es muy pero muy importante que cuando condimentemos las verduras, el pollo y las papas le pongamos más bien poco ya que la salsa de soja tiene sal incorporada y nos quedaría súper salado si salamos de manera normal.

Una receta sencilla y súper sabrosa.

Buon Apetitto!

Marquitos

5 comentarios:

  1. Pues tiene que estar delicioso este pollo, me apunto la receta para probarlo.

    Me hago seguidora, me gusta lo que he visto de tu blog.

    Un saludo.

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  2. holaaaa, que rico tiene que estar este salteado de pollo. A mi me encanta el pollo y asi preparado debe de estar de lujo.
    un saludo!!

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    Respuestas
    1. si, es riquisimo... a mi tambien me encanta el pollo y lo bueno q es muy versatil.

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  3. Gracias por tu visita a mi blog. Ahora yo tambien te seguiré. Me gusta este salteado de pollo.

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  4. Este salteado es de mi agrado, muy en la linea de mi forma de cocinar, con verdura, que no puede faltar en mi mesa.
    Un beso

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