Para empezar veamos donde se puede saltear (se puede
encontrar también como saltar). Lo mejor sería tener un WOK, ya que se puede levantar altas
temperaturas, pero obvio que se puede hacer igual si no lo tenemos, de hecho
salen muy bien en una buena sartén.
Dato importante: tener todo previamente cortado y al alcance para empezar a cocinar. Al estar todo cortado pequeño y el fuego fuerte hay que
estar atentos ya que en pocos minutos se hace todo.
Procedimiento:
Comencemos: luego de tener todos los ingredientes
previamente cortados ponemos el wok al fuego, tiene que ser fuerte.
Una vez que esté caliente le incorporamos un poco de aceite
(no mucha cantidad) y de a poco y según su tiempo de cocción las verduras
cortadas pequeñas y del mismo tamaño: cebolla, ajo, puerro, cebolla de verdeo y
morrón. Una vez que están cocidas condimentados con sal y algunas especias (yo
les pongo varias clases de pimienta molida). Retiramos y reservamos para después.
Pasemos a la carne, en el mismo wok o sartén ponemos un poco
mas de aceite sin lavarlo ya que todo el sabor de las verduras sirve para ir
condimentando a la carne. En este caso lo hice con pollo, agarramos el pollo
cortado en cubos de 1cm2 y lo sellamos, cuando ya esté cocinado lo
condimentamos con sal y especias. Retiramos
y reservamos.
Ahora la tercera parte (gusto bien personal), en el mismo
wok incorporamos nuevamente apenas de aceite y colocamos papas cortadas en
cubos de 1cm2 y previamente hervidas (que
estén cocidas pero que no se desarmen) condimentamos con sal y tomillo una vez
que estén selladas.
Acá no retiramos sino empezamos a incorporar el resto de las
cosas. Las verduras y el pollo.
Incorporamos un poco de salsa de soja desde los bordes cosa
que vaya recorriendo todos los ingredientes hasta llegar al centro y luego unas
pizcas de azúcar.
Cocinamos por un par de minutos y listo!
Resumen:
- Cortamos todas las verduras y el pollo.
- Cortamos y hervimos las papas.
- Cocinamos las verduras, condimentamos y retiramos.
- Cocinamos el pollo, condimentamos y retiramos.
- Cocinamos las papas y condimentamos.
- Incorporamos las verduras y el pollo.
- Incorporamos salsa de soja y azúcar.
- Cocinamos un par de minutos.
Ingredientes: (2 personas)
- 1 pechuga de pollo.
- 2 papa medianas.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 puerro.
- 1 cebolla de verdeo.
- ½ morrón.
- Sal y especias.
Se puede acompañar con un arroz blanco.
Dato: es
muy pero muy importante que cuando
condimentemos las verduras, el pollo y las papas le pongamos más bien poco ya
que la salsa de soja tiene sal incorporada y nos quedaría súper salado si
salamos de manera normal.
Una receta sencilla y súper sabrosa.
Buon Apetitto!
Marquitos
Pues tiene que estar delicioso este pollo, me apunto la receta para probarlo.
ResponderEliminarMe hago seguidora, me gusta lo que he visto de tu blog.
Un saludo.
holaaaa, que rico tiene que estar este salteado de pollo. A mi me encanta el pollo y asi preparado debe de estar de lujo.
ResponderEliminarun saludo!!
si, es riquisimo... a mi tambien me encanta el pollo y lo bueno q es muy versatil.
EliminarGracias por tu visita a mi blog. Ahora yo tambien te seguiré. Me gusta este salteado de pollo.
ResponderEliminarEste salteado es de mi agrado, muy en la linea de mi forma de cocinar, con verdura, que no puede faltar en mi mesa.
ResponderEliminarUn beso