Como dice el titulo esto seria y contado por sus propios habitantes, lo que
no te podes perder si vas a ese país, si vas a un restaurant que hace comida de
ese país o si tenes la suerte de tener un amigo extranjero que sepa cocinar.
Después de hacer una recolección de datos vamos a poner
comidas que según el gusto de ellos mismos no te podrías perder.
Vamos a empezar con unos pocos pero después lo voy a ir
editando a medida q la gente postee y nos cuente de su país o de el país que vive
que quizás no es el suyo pero está disfrutando de su cocina.
México:
·
Mole rojo, negro.
·
Chilaquiles con carne asada.
·
Sopa de lentejas.
·
Carne Tampiqueña
·
Rodillo de filete.
·
Asado (no es el mismo que el argentino, este es
a base de lomo de cerdo).
·
Tacos de pollo, carne, queso… etc.
·
Chiles de nogada.
·
Chiles rellenos de carne, queso… etc.
·
Tostadas.
·
Huaraches.
·
Quesadillas.
Uruguay:
·
Chivito.
·
Postre chajá.
·
Milanesa a la napolitana.
·
Sándwich olímpico.
·
Salsa caruso (con capelletis).
·
Parrillada (asado): Chinchulín, chorizo,
morcilla, choto, molleja, asado de tira, vacio... etc.
Venezuela:
·
Patacones.
·
Chivo en coco.
·
Macarronada.
·
Bollitos pelones.
·
Mojito de pescado (corvina y chucho entre los más
populares).
·
Pabellón criollo.
·
Reina pepiada.
·
Cachapas con queso de mano.
·
Carne en vara.
·
Iguana en coco.
·
Ovejo al talkari.
·
Cruzado con casabe.
·
Empanadas en casón.
·
Hallaquitas de chicharrón.
Argentina:
· Asado: costilla de vaca (también cerdo), vacio,
morcilla, chorizo, entraña, chinchulines, tripa gorda, molleja, vegetales, etc.
·
Locro.
·
Empanadas (de todas: dulce, salada, tucumana,
salteña etc. Hay muchas y sinceramente todas ricas, si son feas es porque están
mal hechas.)
·
Humita.
·
Carbonada.
·
Pastelito.
·
Torta frita.
·
Pastafrola.
·
Pastas.
·
Pizzas.
Costa Rica:
·
Chifrijo.
·
Patacones.
·
Tortilla de queso.
·
Chorreadas.
·
Casados.
·
Guaro cacique.
·
Licor de coyol.
·
Gallo pinto.
·
Torta rellena de carne.
·
Tortilla.
·
Arroz con pollo y frijoles.
·
Tamales, tamal de elote.
·
Queque seco.
Colombia:
·
Lulada.
·
Champus.
·
Sancocho.
·
Chontaduro(pejibaye).
·
Bandeja paisa.
·
Ajiaco.
·
Lechona.
·
Tamales.
·
Patacones.
Chile:
·
Cazuela de vacuno.
·
Humita.
·
Empanada de pino.
Nicaragua:
·
Nacatamal de cerdo.
·
Vigoron.
·
Gallo pinto.
·
Indio viejo.
Perú:
·
Ceviche.
·
Lomo saltado.
·
Papa a la huancaína.
·
Cuy.
·
Arroz con pollo.
·
Tacu tacu.
·
Chifa.
A ver quien tiene la suerte de poder probarlos.
Buon Apettito!
Marquitos
Gracias por tu visita a mi blog. He visto el tuyo y me parece muy interesante. Me hice seguidora para no perderte la pista.
ResponderEliminarUn saludo
Encantada de conocerte Marcos y muchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarVoy a darme una vueltita por el tuyo...las fotos son preciosas.
Me hago seguidora de tu blog y te deseo que encuentres en la cocina el placer y la gratificación que ella proporciona.
Besos